当前位置:首页>文明长廊>文明城市 > 详细内容
冰雪路上见文明
发布日期:2018-01-08 来源:中国三门峡网 责任编辑:普声

  入冬以来最强的一次降雪,让崤函大地变成了银装素裹的冰雪世界。久违的瑞雪给市民带来喜悦的同时,也带来了出行不便。冰雪天气考验着市民的文明程度,城市文明在雪后的街头巷尾彰显出来。

  寒雪无意,人间有情,扫雪成为一道亮丽风景。昨天清晨,一些小区居民主动帮助街坊邻居、空巢老人清扫积雪,邻里间充满了温情与和谐;上午一上班,不少单位的员工就迅速行动起来,自觉拿起扫帚、铁锨上街帮助环卫工人清扫积雪;沿街店铺的经营者也加入到扫雪队伍中,清扫积雪,让行人放心行走、车辆安全通行。

  清冰雪战严寒,保畅通暖人心。公交车上,司机师傅不断提醒乘客小心滑倒,热心的年轻人主动搀扶老人和小学生上下车。在街道和十字路口,交警上路执勤,指挥车辆安全通行,维护交通秩序,确保道路通畅。机动车司机放慢车速,保持车距,主动避让非机动车和行人。行人走在路上,看到有人跌倒了,积极上前帮忙扶起。

  互助的举动、善意的提醒、关心的话语,不仅消融了路面的冰雪,还融化着人们心中的冷漠与隔阂,拉近了距离,温暖了心灵。一条条畅通的道路,不仅方便了市民出行,也温暖了过往行人的心,受到众人的广泛称赞。

  小节显大德,细节见文明。温暖在关爱中传递,弥漫着文明和关爱的冰雪天气,一定会给城市留下美好的记忆。让我们尽一份责任,献一份爱心,用实际行动在扫雪中感受奉献社会、帮助他人的乐趣,充分展示三门峡人的文明素质和精神风貌,为创建文明城市贡献一份力量。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号