当前位置:首页>文明长廊>文明城市 > 详细内容
三门峡市广大干部群众积极推动移风易俗
发布日期:2018-02-08 来源:三门峡日报 责任编辑:可人

  新春佳节将至,崤函大地上到处洋溢着喜庆祥和的气氛。如何过一个文明的新年,值得我们每个人思考。目前,我市广大干部群众正在积极推动移风易俗,努力树立文明新风。文明过年逐步成为一种新风尚。

  一言一行塑形象,一举一动显文明。带上文明过新年,我们应利用春节假期好好陪伴、孝敬父母,尊老爱幼,听长辈教诲,教孩子读书,传承优良家风;厉行勤俭节约、反对铺张浪费,积极响应“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”;积极参加各类社会志愿服务活动,向孤寡老人、留守儿童等送温暖、献爱心,让节日暖意融融、温馨和谐;做到文明上网,积极传播社会正能量;做到文明拜年,抵制迎来送往,净化社会风气;移风易俗,不燃放烟花爆竹,减少空气污染;自觉遵守交通法规,文明出行,做到“喝酒不开车,开车不喝酒”;积极参加健康有益的社会文化活动,保持身心健康;文明出游,让文明旅游成为一道美丽风景;注重学习,丰富节日生活,提高自身文化素质。

  文明是形象,文明是习惯。文明过新年,处处皆风景。让我们在新的一年里,从自身做起、从现在做起、从小事做起,讲文明、树新风,展风采、树形象,以实际行动做文明人、办文明事、创文明城。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号