当前位置:首页>文明长廊>文明城市 > 详细内容
三门峡市文明城市创建工作调研组莅临三门峡市一高
发布日期:2018-03-16 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
文明城市创建工作调研组莅临三门峡市一高
文明城市创建工作调研组莅临三门峡市一高
文明城市创建工作调研组莅临三门峡市一高

  3月13日上午,三门峡市委常委、统战部部长张松林带领三门峡市文明城市创建工作调研组莅临三门峡市一高,三门峡市教育局党委书记、局长聂红超陪同,对市一高文明城市创建暨百城建设提质工程工作进行调研。市一高校长雷建卢和一高班子成员陪同调研组对一高创客中心、文化墙、餐厅和心灵驿站等进行了实地查看。

  调研组首先来到一高创客中心,重点参观了机器人中心和3D打印中心,对一高重视创新教育表示了肯定。接着大家来到凌志楼大厅里,查看了文明城市创建、社会主义核心价值观文化墙等,然后一起来到一高餐厅。市一高餐厅是河南省中小学一级餐厅,2017年被评为河南省“互联网+明厨亮灶”先进单位。

  最后,调研组来到三门峡市一高“心灵驿站”,张部长在沙盘室里与一高专职心理教师就心理健康教育问题进行了较为深入的探讨,提出了一些较为专业的问题,还与大家一起参观了心理测评室、个体心理咨询室、宣泄室等。张部长指出,未成年人心理健康教育是一项很重要的工作,也是文明城市创建工作的有机组成部分,市一高在这方面做的比较突出,一定要长期坚持。

  文明城市创建暨百城建设提质工程是需要长期开展的工作,创建正在路上,我们奋勇向前。接下来,三门峡市一高将会严格按照三门峡市文明城市创建暨百城建设提质工程指挥部的安排部署,深入开展各项活动,为创建文明城市竭尽全力。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号