当前位置:首页>文明长廊>文明城市 > 详细内容
三门峡市实验小学召开文明城市创建暨百城建设提质工程专题会议
发布日期:2018-03-22 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

王海波校长讲话 

校办主任赵云讲话 

  2018年3月21日,市实验小学召开文明城市创建暨百城建设提质工程工作会议,会议由王海波校长主持,全体校级领导和各处室负责人参加会议。

  会上,学校办公室赵云主任首先传达了市教育局文明城市创建工作推进会精神,重点强调了聂局长的讲话要点:一是思想认识要再提高;二是目标任务要再明确;三是保障机制要健全。按照市教育局要求,印发了《三门峡市实验小学文明城市创建暨百城建设提质工程工作任务分解表》,对文明创建工作暨百城建设提质工程工作进行了明确、细致的分工,将每项任务落实到科室,落实到人。并要求各处室负责人对照任务分解表,明确工作目标和职责,明确具体任务的完成时限和要求,确保各项创建任务圆满完成。

  最后,为深入推进我市文明城市创建暨百城建设提质工程工作,王海波校长强调了三点:一是思想上高度重视。各处室要充分认识到文明创建工作的重要性,按照工作实际,制定切实可行的工作方案,并在处室内部对工作任务进行进一步细化安排。二是行动上重在落实。各处室既要各司其职,又要团结协作,不推诿塞责,不搞花架子。把部署的每项工作都做到实处,加强和市教育局相关科室沟通,及时上报工作信息和总结。三是努力挖掘活动创新点、打造创建亮点。各处室负责人要出主意、想办法,集中群众智慧,在工作创新方面多下功夫,努力打造我校文明城市创建工作暨百城建设提质工程工作的亮点王海波校长

  文明创建,人人有责。我校一向对文明创建工作高度重视,校领导多次召开会议对相关工作进行部署,并组织开展了主题党课、道德讲堂、“学雷锋精神 做文明学生”等一系列助力文明城市创建的活动。这次会议之后,大家目标更明确了,干劲更足了,信心更强了,纷纷表示将立足岗位、群策群力,为我市文明创建工作继续贡献自己的一份力量!

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号