当前位置:首页>文明长廊>文明城市 > 详细内容
【文明城市 你我共建】万朵鲜花送“雷锋” 致敬最美志愿者
发布日期:2018-03-28 来源:三门峡日报 责任编辑:张茜

  “真的特别温暖,谢谢大家对我们志愿者的关心……”3月23日中午,三门峡市爱心之家志愿者协会会长孙梅丽收到一束鲜花,望着卡片上“万朵鲜花送雷锋,向‘活雷锋’最美的志愿者致敬!”的话语,她激动得连连致谢。

  这是三门峡市文明办参加由河南省文明办、省民政厅、河南广播电视台主办的“学雷锋,争做最美志愿者——万朵鲜花送雷锋”活动的一个缩影。据了解,3月5日,全省启动此项活动,市文明办积极响应,组织志愿者为孙梅丽等我市12名优秀志愿者送去鲜花,表达敬意,以此呼吁更多社会力量参与志愿者活动,传承并弘扬雷锋精神。

  三门峡职业技术学院英语专业教师秦妍自2005年至今,曾参与过几十次国家、省、市级志愿者服务,先后荣获“河南省优秀北京奥运会志愿者”“三门峡市五四青年”等称号。此次收到鲜花和祝福,秦妍感到十分惊喜:“志愿者通常都是默默无闻地为群众服务,能够得到党和政府的关怀以及老百姓的关注,让我倍感激动和鼓舞。今后,我将继续发挥自身专业优势,为三门峡志愿服务事业贡献自己的力量。”为我市果业发展默默奉献18年的三门峡市农业科学研究院高级农艺师韩立新也表示:“这对我既是肯定也是鞭策,在今后的工作中,我会继续传承发扬雷锋精神,尽最大努力为社会服务。”

  据市文明办工作人员介绍,目前我市共有注册志愿者306529名,在全市城乡到处可以看到身穿红马甲的志愿者的身影。他们扶老助残、帮困解难、维护秩序,用实际行动深刻诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造了良好的社会氛围,引导更多人践行雷锋精神,续写新时代的雷锋故事。(记者 张茜)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号