当前位置:首页>文明长廊>文明城市 > 详细内容
三门峡市湖滨区:高聚焦 强举措 助推文明城市创建
发布日期:2018-04-13 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
  文明城市创建暨百城建设提质工程工作启动以来,崖底街道办事处明确目标、文明引领、强化措施、丰富载体,切实以高标准、严要求和硬措施着力推进文明城市创建工作。

  抓热点,整治环境卫生。崖底街道把环境卫生整治作为热点问题,借助”洁城行动“、“党员活动日”、“美丽乡村建设”等活动载体,由支部引领、党员干部带头,对辖区内路边、渠边、村边及屋前宅后的积存垃圾进行大清扫、大清理、大清运,不留死角,彻底清除可视范围内的垃圾,达到了“一眼净”的标准。经过整治,三张公路旁、快速通道边、速达专线、峡东连接线、宋会路边等处环境卫生死角已有较大改善。

  盯焦点,遏制私搭乱建。由崖底街道办事处牵头,联合区国土局、区城管局成立联合执法小组,共同攻坚克难,重拳出击拆除辖区私搭乱建违章建筑。行动中,对于不配合拆除的居民,联合执法人员现场进行耐心反复的解释、沟通。截止目前,共张贴通告100余份,制止违建15余处,拆除违建2处,并及时对拆除后的建筑垃圾进行清运,受到了附近群众的一致好评,有力助推了文明城市创建工作的深入开展。 

  出亮点,为城市添新彩。为着力解决辖区“如厕难”问题,街道及时成立旱厕改造工作领导小组,组织召开专题会议,就改厕模式、改厕技术标准、改厕质量及安全要求对各村进行专题培训,借助微信工作群推送相关工作链接,学习好经验、好做法,确保工作顺利推进。通过前期摸底排查,辖区内共有18座旱厕需改造,涧南农贸市场2座旱厕改造工作已于329日全面启动,街道组织人员多次深入现场,对改造工作进行巡查指导,确保加快进度,预计510日前完成重建改造。目前,崖底、斜桥、师家渠三个村需要升级改造的16座旱厕,正在进行前期设计、招标、公示等准备工作,预计4月底全面开工。(湖滨区)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号