当前位置:首页>文明长廊>文明城市 > 详细内容
义马市:共建和谐社区 共享和谐生活
发布日期:2018-04-25 来源:三门峡日报 责任编辑:李哲毅 任红亮

共建和谐社区 共享和谐生活

共建和谐社区 共享和谐生活

  “我们赶上了好时代,这么大的年龄还能出去看看祖国的大好河山。今后,我们一定要发挥余热,积极参与社区建设!”近日,义马市东区办事处湾子社区84岁的老人平世卿从苏州、杭州旅游归来,激动地说。

  近日,湾子社区组织辖区55名老人到苏州、杭州等地旅游,让他们走出义马,开阔眼界。据悉,这已经是湾子社区连续第17年组织老年人外出旅游了。17年来,西安、延安、长沙、苏州、杭州等地,都留下了湾子社区老人们的足迹和欢声笑语。如今,每年春季外出旅游成为社区老年人的新盼头,每到春暖花开的时候,老人们都盼着社区早日安排旅游活动。对于老年人来说,这不仅是旅游,更是相互之间一次温馨的交流活动。

  近年,随着湾子社区集体经济持续壮大,居民福利也在不断增加。除了一年一次的旅游活动外,该社区每年都会对80岁以上老人进行中秋慰问、生日慰问;对考上大学的社区学生进行补助;春节前夕为社区居民送去米、面、油等春节福利;该社区还联系上级有关部门到社区开展技能培训,帮助社区居民掌握基本的生产生活技能。2002年以来,该社区想方设法改善社区民生,通过扎实开展各项民生关怀行动,不断提升社区居民的幸福指数。

  “人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。只有让社区群众在共建共享中感受到更多的获得感,才能激发他们参与社区建设的热情,社区这个大家庭才会更加朝气蓬勃,更加和谐幸福。”湾子社区党支部书记平建海说。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号