当前位置:首页>文明长廊>文明城市 > 详细内容
三门峡市育才中学创建文明城市助力“一节一会”
发布日期:2018-05-31 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

三门峡市育才中学创建文明城市助力“一节一会” 

  为进一步密切学校与社区群众的联系,以实际行动推进文明城市创建工作,树立“五个湖滨”、“五彩三门峡”的美好形象,助力“一节一会”圆满成功,近日,市育才中学师生深入黄北社区开展“邻里守望”和文化展演服务活动。

  在“邻里守望”志愿服务活动中,育才师生不仅向社区居民宣传文明城市创建和防溺水知识,提供“心理疏导 ”、“家庭教育”等咨询服务,还为社区居民带来了育才中学“快乐星期三”社团展演。育才学子们张扬的个性、娴熟的技法、个性化的创意让社区居民赞不绝口。

  为把好家风好家训带进社区,育才师生还精心准备了朗诵、太极功夫扇、太极拳、笛子独奏等丰富多彩的节目。教师饱含深情地诵读《答应》《何谓孝》等,引起了在场群众心灵的共鸣。学生集体诵读《三门峡——梳妆台》,在慷慨激昂的诵读声中,育才学子爱家乡、以家乡为荣的自豪感体现得淋漓尽致。太极功夫扇、笛子独奏等表演,充分展现了育才学子多元的才艺和昂扬自信的精神风貌。

  市育才中学把本次文化服务活动作为深入推进社会主义核心价值观和实施市民思想道德素质、诚实守信、文明风尚“三大提升”行动的重要载体,积极引导师生和社区广大家庭继承传统美德,树立家国情怀,推进文明城市创建工作,为三门峡市“一节一会”的成功举办做出积极的贡献!

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号