当前位置:首页>文明长廊>文明城市 > 详细内容
三门峡市湖滨区 倡导文明出行 助力“一节一会”
发布日期:2018-06-01 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
  为迎接第二十四届三门峡黄河文化旅游节暨投资贸易洽谈会、第六届特色商品博览交易会,进一步提升我区文明形象,增强居民文明出行的意识,营造文明和谐的道路交通环境,推动文明城市创建和文明交通服务活动的深入开展,“一节一会”期间,区文明办组织辖区文明单位志愿者300余人集中开展文明交通志愿服务活动,志愿者在黄河路、和平路、六峰路等主要道路交通路口开展疏导交通、维护交通秩序、劝阻不文明交通行为的交通志愿服务。

 统计局

(湖滨区统计局)

  活动现场,志愿者头戴红色志愿帽、身着蓝色志愿服装、手持文明劝导小红旗、带交通服务小哨子,两人一组,分别站在十字路口的四个方向,积极维持路口交通秩序,劝导行人遵守交通信号,劝阻行人乱穿行、闯红灯等不文明行为,劝导机动车礼让斑马线,提倡文明出行,营造良好的交通秩序。志愿者们文明执勤,热情服务,赢得了过往市民的大力称赞,成为市区一道亮丽的风景线。

食药监2

(湖滨区食药监局)

  交通安全关乎着每一个人的生活,维系着每一个家庭的幸福。此次志愿服务活动,增强了广大市民群众文明出行的安全意识,传递了“文明交通、人人参与的正能量,着力推动了文明城市创建。

  

审计局

(湖滨区审计局)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号