当前位置:首页>文明长廊>文明城市 > 详细内容
三门峡市召开城市精神文明建设攻坚小组创建工作推进会
发布日期:2018-06-07 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  6月6日,我市召开城市精神文明建设攻坚工作小组推进会,分别听取了市文明办、市政法委、市发改委、市公安局、市直工委、市旅发委、市商务局、市工商局等单位近期关于城市精神文明建设工作推进情况的汇报。 

  市委常委、宣传部部长、市政府党组成员牛兰英,市政协副主席李俊江出席会议。 

  市委常委、宣传部部长、市政府党组成员牛兰英讲话说:“从目前掌握的情况来看,创建活动有力有序,取得了阶段性成效。对照文明城市要求,我们仍然存在着不少差距,希望大家高度重视、迅速整改、抓好落实。 

  一是,认识要再提高。把实施“三大提升”行动,作为一项长期任务。个别单位领导对创建工作认识不到位,部分市民文明素质不容乐观,个别牵头单位的作用没有充分发挥,这些问题都严重阻碍着文明城市创建的进程。必须在思想上高度重视起来,严格按照攻坚办制定的任务分解,抓紧抓细、抓实抓好。 

  二是,任务要再明确。下一步的关键就是把《实施意见》里的每一项工作任务记准、盯死、抓牢、落实。重点要抓好宣传教育,抓好主题活动,抓好管理引导,抓好典型示范这四个方面,在全市营造出学先进、赶先进、做先进的良好氛围。 

  三是,合力要再增强。用大家的智慧、用大家的力量,扫清障碍、攻克难关。要强化领导,形成合力。要扩大宣传,营造氛围。要注重实效,严格督查。 

  牛兰英最后强调:“文明城市创建意义重大、使命光荣,时间紧迫、任务繁重,一定要以更加端正的工作态度、更加务实的工作作风、更加有力的工作举措,扎实推进文明城市创建工作,确保文明城市创建有序推进、如期完成。” 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号