当前位置:首页>文明长廊>文明城市 > 详细内容
渑池县迅速贯彻落实全市文明城市创建暨百城提质工作推进会议精神
发布日期:2018-07-24 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
  719日三门峡市文明城市创建暨百城提质工作推进会召开以后,723日渑池县委副书记、县长谢喜来主持召开了百城提质暨六城联创推进工作会议,在认真听取上半年文明城市暨百城提质工作开展情况、存在问题和下步工作安排后,谢县长就文明城市创建的体制机制、氛围营造、工作重点、强化督察提出了明确要求,下半年我们将从以下五个方面发力,贯彻好三门峡市推进会议精神,确保文明城市创建取得实质性突破。

  一、强化宣传,着力营造浓厚的创建氛围。下一步在持续抓好社会主义核心价值观、渑池县市民文明公约、市民文明守则宣传的基础上,对沿街门店、宾馆酒店、市场商场、车站医院、社区游园等场所,按照谁管理谁负责的原则,实行归口管理归口宣传,进一步加大宣传的广度和深度,切实让广大市民了解创建、支持创建、参与创建。

  二、突出特色,着力抓好公益广告设置。在前期拿出规划方案的基础上,明确由县住建局牵头,创建办、文明办参与,按照符合测评体系、突出渑池特色、建成靓丽景观的要求,组织人员赴孟津、巩义再考察、再学习,聘请专业公司为出入市口、主次干道、背街小巷、广场游园的公益广告设置,进行规划提升,尽快组织实施。

  三、加大力度,着力整治脏乱差污。坚持开展每周四洁城行动,在对城区路段明确单位分包的基础上,坚持治脏治乱一起抓,坚持文明宣传、素质提升与洁城行动同部署,同时加大对乱停乱发的处罚力度,通过严管重罚遏制不文明行为。

  四、攻克难点,着力补齐短板。对照测评体系对硬性指标,按照安市长“能量化的一定要量化,不能量化的确定标准”的要求,一项一项对照,一项一项核查,彻底摸透现状,找准差距,制定措施,明确责任,统筹谋划、加快建设,以新上项目补齐短板。

  五、持之以恒,着力抓好群众性精神文明创建工作。按照三门峡市提出的今年50%以上的村镇要达到县级以上文明村镇的创建目标,下大力气抓好今年新申报的市县级文明村镇创建,同时,持续抓好文明单位、文明校园、文明家庭创建,以细胞建设的新突破,助力文明城市创建的新提升。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号