当前位置:首页>文明长廊>文明城市 > 详细内容
灵宝市统计局“三举措”推进文明单位创建工作
发布日期:2018-07-25 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  为提升单位形象,灵宝局以创建市级文明单位为契机,多举措扎实推进精神文明建设工作再上新台阶。主要采取了三项措施: 

  一是加强领导,搭建强有力的组织平台。 成立了以党组书记、局长张建高为组长,各主管领导为副组长的文明单位创建工作领导小组,办公室明确专人具体负责创建工作的各项事务。将创建工作与统计工作和机关日常管理工作机制结合起来,做到一起布置、检查、考评。 

  二是广泛发动,开展丰富多彩的创建活动。以“学先”“争创”“志愿者”及各种节日活动为载体,激发全员创建热情,充分发挥模范人物示范作用,丰富干部职工的精神生活。 

  三是增加投放,搞好硬件建设的同时积极搞好文明建设。上半年共投入资金3万余元,对“三室一堂”进行改造,楼道宣传版面更新、各办公室门牌更换。完善了各种规章制度,开展了对“庸、懒、散、拖”得整治,全局基本实现了机关整洁化,管理规范化、工作制度化,办公手段现代化。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号