当前位置:首页>文明长廊>文明城市 > 详细内容
三门峡市委党史方志办迅速传达贯彻全市文明城市创建暨百城建设提质工程推进会精神
发布日期:2018-07-25 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

市委党史方志办召开全体人员会议,迅速传达贯彻全市文明城市创建暨百城建设提质工程推进会精神。王普展 摄

  2018年7月20日下午,市委党史方志办召开全体人员会议,迅速传达贯彻7月19日下午全市文明城市创建暨百城建设提质工程推进会精神,就贯彻落实会议精神,推进下半年文明城市创建工作进行安排部署。

  会议要求单位全体干部职工深入贯彻落实推进会精神,以上半年取得的成绩为动力,进一步自我加压,真抓实干,锐意进取,以更高的标准、更新的举措、更实的作风,扎实做好下一步的创建工作,为我市决胜文明城市创建增光添彩。

  一是提高政治站位,对创文工作认识上要有新高度。充分认识创文工作是深入学习和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体体现,是紧跟市委市政府创文工作重大决策部署、必须圆满完成的一项艰巨而光荣的任务,是提升每位机关干部文明素质难得的一次好机遇。二是创建文明城市工作的广度和深度要做到科学结合。在广度上,各科室要抓好卫生环境的打扫,保持整洁的办公环境。要营造浓厚的创文宣传氛围,从身边事、从一点一滴、从基础工作做起,提高全体干部职工对创文工作的参与度。积极开展创文宣传,提高广大群众对创文工作的知晓率。在深度上,要高质量推进党史方志各项工作,将文明城市创建与推进党史方志事业发展紧密结合,立足本职工作,服务文明城市创建工作大局。同步记录好我市文明城市创建工作的重大部署、重要举措、突出成就,高质量编辑出版《三门峡年鉴》《三门峡大事月报》《三门峡史志》,办好三门峡党史方志崤函网站。突出“存史、资政、育人”特色,打造更多亮点。扎实开展纪念改革开放40周年系列活动,举办大型图片展,编辑出版改革开放实录等专题丛书;编辑出版《三门峡市家训家规家风》和《白天鹅与三门峡》等地情书籍;高质量打造三门峡市党史方志馆城市形象展示主窗口,发挥爱国主义教育基地和党史宣传教育基地的独特作用,助力文明城市创建。三是继续保持文明城市创建的先进势头,为新时代三门峡更加出彩贡献党史方志力量。要加大文明城市创建力度,在荣誉面前保持清醒头脑,对标对表,查找不足,补齐短板,全面落实创文重点任务,使创建文明城市工作取得更大成绩。

  大家在发言中表示,要积极参与我市文明城市创建工作,做文明城市创建工作的参与者、宣传者,不断提升自我能力,把单位的各项工作高质量推进,进一步树立党史方志工作整体良好形象,展示单位亮点,珍惜荣誉,做文明的三门峡市民,为我市创建文明城市助力添彩,发挥应有的积极作用。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号