当前位置:首页>文明长廊>文明城市 > 详细内容
三门峡市旅发委广泛开展文明旅游主题活动
发布日期:2018-08-02 来源:三门峡日报 责任编辑:陈林道

三门峡市旅发委广泛开展文明旅游主题活动

三门峡市旅发委广泛开展文明旅游主题活动

三门峡市旅发委广泛开展文明旅游主题活动

游客发放《中国公民国内旅游文明行为公约》、文明旅游宣传资料

  暑期已至,到天鹅湖景区游玩的人增多。天鹅湖景区组织志愿者开展文明旅游志愿者服务活动,为游客发放《中国公民国内旅游文明行为公约》、文明旅游宣传资料等,劝阻游客不文明行为。

  2018年以来,市旅发委围绕三门峡市文明城市创建暨百城建设提质工程要求,持续加大文明旅游宣传力度,广泛开展文明旅游主题活动,不断优化旅游消费环境,增强市民文明旅游意识,推动文明旅游活动深入开展。

  市旅发委大力倡导文明旅游新风,成功组织了“2018文明旅游年”系列活动,积极开展文明旅游宣传引导,切实把我好护照关、组团关、出境关、交通关、落地关、行程关,将文明旅游作为旅游合同条款中的重要内容加以规范;进行文明旅游教育培训,截至目前已培训工作人员600余人次。

  市旅发委先后开展了文明旅游宣传、洁城行动、学雷锋、马拉松志愿服务等特色鲜明的志愿服务活动,让文明旅游进机关、进社区、进学校。同时,全面开展文明旅游公益广告宣传,倡导市民文明旅游、理性消费,助力文明城市创建,营造了浓厚的文明旅游氛围。

  在旅游市场管理方面,市旅发委开展旅游执法专项整治行动,并持续推进旅游市场诚信体系建设,建立了旅游诚信建设“红黑榜”发布制度,进一步营造了诚信经营、公平有序的旅游市场环境。

  在文明旅游的带动下,三门峡市全域旅游、“三区”创建有序推进,旅游品牌更加亮丽,服务品质全面提升。截至6月底,三门峡市共接待海内外游客2331万人次,同比增长23.9%,旅游总收入198.7亿元,同比增长21.2%,为经济转型发展作出了积极贡献。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号