当前位置:首页>文明长廊>文明城市 > 详细内容
义马市朝阳路办事处深入推进文明城市创建各项工作
发布日期:2018-08-17 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

义马市朝阳路办事处深入推进文明城市创建各项工作

义马市朝阳路办事处深入推进文明城市创建各项工作

义马市朝阳路办事处深入推进文明城市创建各项工作

  自我市“四城联创”工作动员会召开以来,义马市朝阳路办事处不等不靠,立足实际,对照我市文明城市创建标准分解工作要求,采取系列推进措施,狠抓各项工作落实,创建工作取得阶段性的良好成效。

  一是组织开展绿化提升。在完成我市分配的义务植树造林任务以外,对照文明城市创建要求,对辖区朝阳路北段主次干道两侧道路进行绿化提升,对杂草、垃圾进行清理,并栽植了雪松、爬山虎等绿色植物,同时对朝阳路南段周边区域环境卫生进行综合整治,土地进行了平整处理,下一步将选择合适树种进行栽植绿化,美化环境,结合实际,多方协调,在清理长期堆积废弃建筑上高标准建设了游园1个,满足了居民日常娱乐休闲需求。

  二是创建园林式小区。开展豫西建设生活区园林式小区创建工作,筹备成立了业主委员会,具体指导园林式小区创建各项工作,成立创建领导小组,制定了创建工作实施方案,对照创建标准,多次深入小区指导创建提升工作,突出抓好“门前五包责任制”落实、小区庭院绿化、环境卫生整治等各项工作,园林式小区创建已基本达标。

  三是做好环境卫生整治。把文明城市创建与园林城市创建紧密结合起来,近段时间以来,朝阳路办事处通过开展菜市场整修、私搭乱建专项治理、全民洁城行动和环境卫生集中整治等措施,各类生产垃圾、生活垃圾、建筑垃圾和陈年垃圾等得到有效清理,辖区环境卫生面貌得到根本改观,群众满意度持续提升。

  四是完善社区配套设施。把完善社区配套设施服务作为文明城市创建的重要支撑,组织力量对主次干道破损路面进行修复,对路灯照明设施进行更新和修缮维护,在各小区共增设80余个垃圾回收箱,在机关及两个社区设置垃圾分类回收箱,各社区积极推进“一有七中心”建设各项工作,完善社区各类场所设施服务,为社区广大居民提供良好的公共服务环境。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号