当前位置:首页>文明长廊>文明城市 > 详细内容
卢氏县“百城提质”工程建设又有新动作
发布日期:2018-08-22 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  为了不断满足广大群众对城市环境和生活品质的追求,我县按照“百城提质”工作要求在城区实施线缆入地工程。连日来,电力管廊、路网、管网等建设项目迅猛推进,从而根治城市“蜘蛛网”及有碍观瞻形象的“不和谐元素”。

  在滨河路沿线30回路电力管廊施工现场,正分为12个作业点全线展开,10余个责任单位工作人员各司其责、齐推并进,工程监理单位全方位做好安全质量把关、技术保障、环保措施落实等工作,施工单位充分调动机械、商砼、钢筋等施工材料进场。

  据了解,该工程时间紧、任务重、战线长,面对这块“硬骨头”县住建局不屈不饶、不等不靠,第一时间建立健全组织协调机构,做到全程跟进、实时督导、昼夜施工,并积极解决各方阻碍因素,全力推进施工进度。截止目前,已开挖基槽1500米、垫层浇筑同步进行,每天投入施工人数达100人以上、各种机械车辆30余台,下一步将不断增加人力、物力及施工作业面,实现工程量“日递增、周翻倍”目标,确保如期完成上级赋予的任务。界时,我县西城区的主要强弱电线缆将被统统“收入”这条地下管廊,即实现土地综合开发利用,又为广大群众呈现一个清净、明快的视觉空间。

  

  与此同时,总投资7000万元的西苑路综合地下管廊正在加紧施工;洛河路、文化北路、清华园学校东侧道路工程已展开路面铺设阶段;城区污水管网系统工程进入纳支截排、南北联通阶段;西沙河黑臭水体整治已开工建设。作为城市建设主力军,该局党委还要求全体干部职工始终保持高度的政治自觉和廉洁奉公的职业操守,做好扮靓城市、造福社会、普惠群众的实践者和先锋队,用一流的业绩和良好的形象在这个伟大的新时代展示新作为、新风采。(卢氏县住建局  郭锐) 

  

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号