当前位置:首页>文明长廊>文明城市 > 详细内容
三门峡市召开2018年全市文明单位创建工作推进会
发布日期:2018-08-24 来源:三门峡文明网 责任编辑:成健

  8月24日,我市召开2018年全市文明单位创建工作推进会。来自各县(市、区)文明办、市直各级文明单位的负责人参加了会议。

  会议对下一步文明创建工作进行了安排部署,市委宣传部副部长、市文明办主任任战洲讲话说:近年来,全市各级文明单位坚持围绕中心、服务大局,紧紧抓住我市创建文明城市的大好机遇,主动作为,加压奋进,积极开展丰富多彩的精神文明创建活动,在全市掀起了创建文明单位的热潮。

 

  截止目前,我市共有8个全国文明单位、6个省级文明单位标兵、183个省级文明单位、362个市级文明单位,这些单位在推动我市经济社会发展和精神文明建设中起到了积极的示范带头作用。

 

  要创建高质量的文明单位,必须把握工作要点,着力提升文明单位创建工作质量。一是要完善制度机制。二是要强化自觉意识。三是要打造特色品牌。四是要做好工作表率。

 

  今年我市申报的市级文明单位118个,到届后重新申报的省级文明单位32个。2018年河南省文明单位测评体系进行了较大修订,一共有13个测评项目、36个测评指标,创建任务非常艰巨。这就要求各单位在谋划创建活动的时候,一定要把业务工作和创建活动融合起来,找准结合点和切入点,利用、发挥好单位自身的行业优势,形成自己的特色,做到人无我有、人有我优。

  精神文明建设任重而道远,各级创建单位要以高度负责的态度,以饱满的工作热情,改革创新、锐意进取,不断开创精神文明建设工作新局面,为我市发力“三次创业”、加快转型发展提供强有力的道德支撑和精神动力。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号