当前位置:首页>文明长廊>文明城市 > 详细内容
湖滨区开展“三下乡”活动
发布日期:2018-09-05 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
 湖滨区开展“三下乡”活动
湖滨区开展“三下乡”活动
湖滨区开展“三下乡”活动
  93日,由湖滨区委宣传部、湖滨区文明办、湖滨区文联等15个部门联合组织的湖滨区2018年文化科技卫生“三下乡”活动在高庙乡大安广场隆重举行。

  来自区教科体局、科协、卫计委、文化旅游局、司法局、食药监局、民政局、人社局、残联、农业畜牧局、蔬菜办、林业局等区直部门130余名志愿者参加活动,通过版面宣传、彩页宣传、现场讲解等形式向广大农民群众送去精神食粮、致富信息、就业技能、医疗健康……据不完全统计,当天共悬挂横20余条、宣传版面30余块、向与会群众累计发放科普类、儿童绘本、养生生活等各类图书300余册、发放文明城市创建、移风易俗、文明旅游、扫黑除恶、反邪教等各类宣传知识的宣传页、环保袋、小扇子等20000余份,接受各类咨询1400余人次,诊察疾病200余例。湖滨区“红色文艺轻骑兵”向群众表演了精彩的文艺节目,同时在演出过程中穿插互动问答环节,内容涉及移风易俗、乡风文明、脱贫攻坚、习近平新时代中国特色主义思想等。摄影家为当地群众免费拍摄个人照、全家福。

  湖滨区文明办负责人表示:此次“三下乡”活动有针对性的开展服务群众、为百姓排忧解难,各职能单位积极筛选各项服务项目,通过发放环保袋、小扇子等形式,运用群众更喜爱的形式将各项知识送到群众手里,今后湖滨区将不断创新内容、创新形式、创新手段,广开渠道,促进“三下乡”更加有效的解决农民群众渴盼解决的实际问题,真正做到“三下乡”、常下乡、常在乡,推动脱贫攻坚工作、助力文明城市创建工作。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号