当前位置:首页>文明长廊>文明城市 > 详细内容
三门峡市文明办领导调研指导迎宾社区文明创建工作
发布日期:2018-09-11 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

三门峡市文明办领导调研指导迎宾社区文明创建工作

三门峡市文明办领导调研指导迎宾社区文明创建工作

三门峡市文明办领导调研指导迎宾社区文明创建工作

三门峡市文明办领导调研指导迎宾社区文明创建工作

  9月10日下午,市委宣传部副部长、市文明办主任、市创建办常务副主任任战洲,市创建办专职副主任邵益朝等一行到车站街道迎宾社区实地调研指导文明社区示范点创建工作相关情况。湖滨区政府副区长赵铁安、湖滨区文明办、湖滨区创建办和车站街道相关领导陪同调研。

  调研组一行在车站街道负责人的引领下听取了迎宾社区创建文明社区示范点的情况汇报,现场实地查看了社区综合文化服务中心、办事服务大厅学雷锋志愿服务站、文化活动广场、科普长廊、社区环境卫生、宣传氛围等工作,详细了解文明社区示范点创建工作特色亮点,仔细询问社区目前存在的困难以及需要协调帮助解决的问题。针对前一阶段社区创文工作,市创建办领导给予充分肯定,并对下一步社区志愿者服务、公益宣传、物业管理、基础配套设施完善、党建促创建等工作提出了具体指导意见。

  任战洲强调,社区是创建文明城市的最前线,要把各项工作落细落实。一是提高认识,要把“惠民”作为开展创建文明示范社区的根本目的,切实改善群众生活环境,提高居民素质;二是做好指导,湖滨创建办要经常到创建一线开展业务指导,为街道、社区当好参谋;三是找准问题,社区要严格按照《全国文明城市测评体系》标准,自我“把脉”,把存在问题梳理出来,列出清单,逐条解决;四是加大宣传,要用心用情开展创文宣传,倾听群众声音,虚心接受意见建议,真正提高群众知晓率和满意度。

  调研结束后,湖滨区政府副区长赵铁安第一时间召集车站街道、社区、区文明办、区创建办相关负责人召开专题会议,贯彻落实市创建办领导指示精神,对反馈问题连夜进行整改,切实将车站街道迎宾社区高标准建设成为全市样板工程、亮点工程。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号