当前位置:首页>文明长廊>文明城市 > 详细内容
三门峡市第二中学召开文明城市创建推进会
发布日期:2018-09-17 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

三门峡市第二中学召开文明城市创建推进会

三门峡市第二中学召开文明城市创建推进会

  为深入贯彻落实全市文明城市创建工作推进会议的精神,安排部署2018年度下半年的文明城市创建工作,促进我校文明单位创建工作再上新台阶,8月31日下午,三门峡市第二中学在学校多功能厅召开文明城市创建推进会。会议由校长崔新来主持,校级领导和全体教职工参加会议。 

  首先,崔校长向全体教工传达了市直教育系统文明城市创建工作推进会和文明城市创建暨百城建设提质工程第二次培训会的内容和会议精神,总结回顾了前半年创文工作的推进情况,并对深入推进我校文明城市创建工作进行了再动员再部署。他从文化培育和文明校园两方面讲述文明城市创建的核心内容,要求大家从思想上高度重视创文工作。他指出,创建文明城市是惠及全市人民的事,全体教师应积极投身于文明创建活动中,人人参与、人人平等,以创建全国文明城市活动为载体,深入落实市二中文明校园创建,努力提升师生文明素质,加强师生文明行为养成教育。他强调:一、积极响应上级号召,使洁城行动常态化、规范化、持续化;二、加大学生日常行为规范教育、充分利用课堂主阵地,加强培育和践行社会主义核心价值观教育;、三、加强校园及周边环境卫生建设;四、要求各科室要细化所分任务,做到创建工作有部署、有落实。 

   市二中作为市级文明单位,以创建文明城市活动为载体,进一步普及师生文明礼仪常识,进一步加强文明行为养成,进一步提高社会服务质量,进一步改善学习环境面貌,着力提升教师、学生、家长文明素质和社会文明程度,用实际行动支持、参与我市创建全国文明城市。 

   最后,党支部书记谢灵军对各科室相关负责人提出了要求。一是再次深入学习《三门峡市教育局文明城市创建暨百城提质工程工作任务分解表》,认真贯彻落实文件精神,积极围绕创文工作开展系列活动;二是活动要突出各科室的特色,通过“大手拉小手”活动,影响一个孩子,带动一个家庭,辐射一个社区;三是加强监管力度,做到活动开展有效、活动上报及时、活动材料丰富。力争在下一阶段的创文工作中,通过开展系列活动,浓厚文明创建氛围,让全园师生、家长理解创建文明城市就在身边,从身边的小事做起,共同努力,为峡市创建全国文明城市贡献自己的力量! 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号