当前位置:首页>文明长廊>文明城市 > 详细内容
三门峡市事管局丰富群众文化生活助力文明城市创建
发布日期:2018-09-17 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  为满足人民群众日益增长的精神文化需求,事管局在文明城市创建工作中,发挥文博城现有资源优势,积极开展形式多样的群众文化活动,培育和发展群众文艺团体,丰富百姓生活,提高城市文化品味。

 

  一是建基地,打造独具特色的文化艺术团队。近年来,随着群众参与业余艺术演出的热情不断高涨,事管局利用文博城场馆优势,陆续组建了三门峡交响乐团、三门峡民乐团、三门峡合唱团、三门峡戏迷协会、文博城舞蹈队、文博城模特队等文艺团体,并提供保障组织常态化的平时排练,为“印象·天鹅城”消夏音乐季等演出储备了众多优秀节目资源。文博城春之韵舞蹈队多次获得国家级金奖,舞蹈《鸿雁》走进了匈牙利,参加一年一度的国际文化舞蹈节;文博城模特队进京参加全国中老年模特大赛,获得特等金奖和最佳创意奖。几年来,三门峡交响乐团、民族乐团、合唱团等这几个文艺团体,在全国、全省获得了很多奖项,为三门峡争了光,促进了我市文化事业的繁荣发展。

 

  二是提热度,开展雅俗共赏的群众文化活动。今年以来,事管局组织“印象天鹅城”消夏音乐季系列群众文化活动19场次,各参演团队累计达29支,演职人员850余人,惠及群众多达5万余人;中原文化大舞台系列群众文化活动已经演出18场次,参演团队累计达6支,演职人员400余人,惠及群众多达1万余人。近年来,事管局累计举办各类群众文化活动累计240余场次,演职人员多达上万人次,惠及群众多达300万人次。

 

  三是重品质,打造靓丽多彩的群众文化品牌。为丰富群众文化演出形式,提升内在品质,事管局从节目质量、音响灯光、组织保障等多方面入手,促进综合水平不断提升,打造了众多的精品节目,其中“印象天鹅城”消夏音乐季、“中原文化大舞台”、“我们的节日”等特色文化活动已成为家喻户晓的群众文化品牌。特别是“印象天鹅城”消夏音乐季深受群众追捧,荣获由省文化厅、财政厅颁发的“河南省公共文化体系示范项目”荣誉称号。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号