当前位置:首页>文明长廊>文明城市 > 详细内容
三门峡市二中召开2020年创建全国文明城市卫生城市推进会
发布日期:2020-05-28 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

三门峡市二中召开2020年创建全国文明城市卫生城市推进会

三门峡市二中召开2020年创建全国文明城市卫生城市推进会

三门峡市二中召开2020年创建全国文明城市卫生城市推进会

三门峡市二中召开2020年创建全国文明城市卫生城市推进会

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,进一步推进我校精神文明建设,扎实做好“双城联创”的有效开展。5月22日下午,三门峡市第二中学在二楼小会议室召开了2020年全国“双城联创”推进会,校领导班子、中层干部和相关人员参加了会议,本次会议由校长赵若良主持。 

  会上,校文明办主任朱锁红首先回顾了2019年省级文明城市创建情况,既对大家努力所取得的成绩表示感谢,又指明了我校今后创建努力的方向。接着,她根据三门峡市教育局关于《2020年三门峡市教育系统全国文明城市卫生城市联创工作实施方案》的文件精神,对创建目标、创建内容、创建要求、上报时间节点及操作流程等方面内容进行了详细解读和责任分工。 

  党总支书记段水源从全国文明城市卫生城市创建的意义、创建工作的重点、不断完善创建工作机制等方面再次强调此项工作的重要性,段书记结合《三门峡市第二中学2020年创建全国文明城市卫生城市的实施方案》,他提出了四点要求:一、高度重视,提高认识,互相配合。正确认识此项创建工作的重要意义,以文明创建推动我校教育教学水平再上新台阶;二、强化创建领导,加大创建投入,落实责任分工,确保创建工作科学有序推进;三、各科室要把创建工作与党建工作、教育教学工作结合起来,按时间节点逐步落实,提前做好创建档案归整工作;四、凝心聚力,积极营造“人人参与、人人争创、人人提高”的良好氛围,加强宣传,强化督促,以创建为契机推动学校各项工作全面提升。 

  最后,赵若良校长指出2020年三门峡市的目标是确保成功创建全国文明城市提名城市和创建国家卫生城市顺利开展。国家文明城市称号是一份荣誉,更是一份沉甸甸的责任,同时也是对全校师生文明程度和良好形象的一次检验。赵校长强调:一、创建工作是我校精神文明建设的一项重要内容,大家要提高政治站位,思想上要高度重视,行动上要保持一致;二、上下形成合力,按照责任分工,做到主管领导亲自抓,分管领导直接抓,相关科室用心抓;三、大力加强未成年人思想道德建设和校园环境治理工作,要坚定信心、克服困难、全力以赴、科学创新,力争我校创建工作顺利进行。 

  会后,各科室负责人纷纷表示,要以这次创建会为契机,不忘初心,砥砺前行,扎实做好本职工作,全身心投入到全国文明城市和卫生城市创建工作中来,共同谱写属于二中的美好新篇章! 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号