当前位置:首页>文明长廊>文明村镇 > 详细内容
三门峡市召开农村精神文明建设工作经验交流会
发布日期:2017-04-07 来源:三门峡文明网 责任编辑:王莹
会议现场
义马市委书记杨彤(右一)陪同市委常委、宣传部长吕挺琳(右二)参观义马市苗元村
与会领导认真听取河口村情况介绍
社会主义核心价值观公益广告

  为进一步加强我市农村精神文明建设,总结交流全市农村精神文明建设工作经验,部署当前和今后一个时期的工作,46日上午,在义马市东区办事处召开了2017年全市农村精神文明建设工作经验交流会。市委常委、宣传部长吕挺琳,宣传部副部长、市文明办主任任战洲,市委农办主任李立明,义马市委书记杨彤出席会议。各县(市、区)文明委主任、宣传部长、文明办主任、农办主任、市直结对帮扶牵头单位和市农办的领导,及省级以上文明村镇的负责人参加会议。

  参会人员首先参观了义马市东区办事处苗元村、河口村,实地学习当地农村精神文明建设先进经验。义马市文明委、渑池县坡头乡、陕州区原店镇郭家村在会上做了典型发言,介绍了当地农村精神文明建设的新做法、新经验。市委常委、宣传部长吕挺琳作了重要讲话,并就进一步加强全市农村精神文明建设提出建议。他指出:一要总结经验,认清形势,增强推进农村精神文明建设的紧迫感、责任感。回顾过去,三门峡市美丽乡村建设成效显著、农村文明创建扎实推进、农民精神文化生活日益丰富、城乡文明共建持续深化、农村人居住环境明显改善。二要厚植发展,突出重点,扎实推进农村精神文明建设。围绕一个中心,把握一个主题,突出一个重点,打造一个良好的人居环境,抓好一个载体。三要务实重干,提高效能,确保农村精神文明建设任务落实落地。要加强组织领导,完善工作机制,发挥农民群众主体作用。并重点强调了“推动移风易俗树立文明乡风”活动在农村精神文明创建中的重要性。

  最后,市宣传部副部长、市文明办主任任战洲对贯彻这次会议精神,讲了三点意见:一是要把今天的会议精神汇报好。二是要突出工作重点,找准工作着力点,突破点。三是要做好市委办公室、市政府办公室《关于在全市开展发挥“一约四会”作用推进移风易俗树立文明乡风活动的实施意见》的贯彻落实工作。(王莹)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号