当前位置:首页>文明长廊>文明村镇 > 详细内容
灵宝市召开2018年农村精神文明建设工作会议
发布日期:2018-01-23 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
5J3A7360
会议现场

5J3A7503

王部长讲话

5J3A7437

为道德模范发放慰问金和补助金

5J3A7446

为道德模范发放慰问金和补助金 

5J3A7463

捐赠年画

5J3A7472

  捐赠年画

5J3A7378

  会议现场

5J3A7387

  会议现场

  123日,灵宝市召开2018年农村精神文明建设工作会议,全面贯彻落实中央、省、市关于农村精神文明建设工作新的指示精神,总结分析该市2017年农村精神文明建设工作,安排部署该市2018年农村精神文明建设工作。灵宝市委常委、宣传部部长王高风出席会议。

  王高风指出,各乡镇、单位一要肯定成绩,认清形势,切实增强推进农村精神文明建设的责任感、紧迫感。虽然全市农村精神文明建设工作取得了一定成效,但与建设“产业优、城乡美、百姓富”新灵宝的新形势新任务相比,与农村广大人民群众日益增长的多层次、多样化的精神生活和文化需求相比,与美丽乡村建设的任务和要求相比,还有不少差距。对此,务必高度重视,积极主动作为,创新方式方法,不断推动全市农村精神文明建设工作再上新台阶。二要突出重点,务实重干,扎实推进农村精神文明建设。加强农村精神文明建设,要以脱贫攻坚工作为中心;以培育和践行社会主义核心价值观为根本;以美丽乡村建设为载体;以推进农村环境卫生长效机制建设为突破口;以乡风民风建设为着力点;以丰富农民群众的精神文化生活为重要内容。三要加强领导,完善机制,确保农村精神文明建设落到实处。农村精神文明建设是一项复杂的系统工程,是一场攻坚战和持久战,要加强组织领导,完善工作机制,发挥主体作用。

  会议回顾了2017年农村精神文明建设工作,并对2018年双节工作做出安排;举行了省级文明单位向各乡镇、文明村赠送年画仪式并为道德模范发放慰问金和补助金;移风易俗试点乡镇函谷关镇、国家级文明村尹庄镇浊峪村分别做了典型发言。

  据统计,灵宝市目前共创建国家级文明村3个,省级文明乡镇2个、省级文明村1个,三门峡市级文明乡镇7个、三门峡市级文明村39个,灵宝市级文明乡镇3个、灵宝市级文明村70个,以文明村镇创建和移风易俗为载体的乡风文明建设、美丽乡村为载体的村容村貌建设,为农村经济社会发展提供了强大的精神动力。(彭琦徐玮伟)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号