当前位置:首页>文明长廊>文明村镇 > 详细内容
义马市:东区办事处“党建+”催开社区文明花
发布日期:2018-02-01 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  2017年以来,东区办事处狠抓党建引领,依托创新“党建+”模式,积极推进乡风文明建设。各社区党(总)支部从社区、居民小组、群众三个层面,开展了“正村风淳民风美家风”大讨论活动。 

  一是充分发挥“一约四会”作用。各社区党(总)支部通过制定活动章程、明确成员分工,确定办事流程、标准要求、服务规范等,进一步推动了社区移风易俗工作的开展。 

  二是积极开展各类评先争优活动。各社区党(总)支部利用“党员活动日”,积极发挥党员的带头示范作用,开展“最美家庭”“好公婆”“好媳妇”等评先争优活动,先后评选出各类道德模范80余人。 

  三是扎实开展各类志愿服务活动。各社区党(总)支部积极整合辖区志愿服务资源,组织志愿服务者定期对孤寡老人、贫困户、残疾人等弱势群体开展走访慰问、义务打扫卫生等志愿服务。 

  东区办事处通过“党建+”工作的开展,进一步推进了乡风文明建设,各社区正铺就一幅“支部强、党员优、村风正、民风淳、家风美”的美丽画卷。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号