当前位置:首页>文明长廊>文明村镇 > 详细内容
三门峡市文明办到渑池县调研农村精神文明建设工作
发布日期:2018-03-29 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

市文明办到渑池县调研农村精神文明建设工作

市文明办到渑池县调研农村精神文明建设工作  

  市文明办到渑池县调研农村精神文明建设工作

  市文明办到渑池县调研农村精神文明建设工作

  327日,市文明办副主任王文辉一行到渑池县陈村乡黄花村、南庄村、滹沱村、后河村、石板沟村和洪阳镇柳庄村实地调研农村精神文明建设工作。

  在滹沱村,王文辉一行首先听取了该村精神文明建设方面工作开展情况的汇报,实地查看了该村的家风家训馆,对“好媳妇”“好婆婆”评选活动及家风家训开展情况给予肯定。

  随后一行人又到该乡南庄、黄花及洪阳镇柳庄等村,实地查看了文明村镇创建、移风易俗、家风家训传承、清洁家园、结对帮扶等活动开展情况,详细了解"好媳妇""好婆婆"等先进典型评选、红白事标准、道德讲堂及党员志愿服务队等活动开展情况。王主任对滹沱村的家风家训馆、南庄村开展的文化节活动和石板桥村的党员志愿服务活动提出了表扬,对各村存在的问题提出了明确的整改意见。

  在调研的同时,召开了由渑池县农办、扶贫办、公安局、妇联、宗教局等相关部门参加的农村精神文明建设工作座谈会,听取了各部门的情况介绍。

  在座谈会上,王主任对渑池县农村精神文明建设工作表示肯定,并指出,在农村精神文明建设工作方面,各相关部门要充分发挥职能作用,密切配合,齐抓共管,形成合力,渑池县文明办要结合乡村特色,开展多种形式的群众性文化活动,要让老百姓自觉主动参与,真正让精神文化生活活起来,增强群众建设小康社会的信心和决心。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号