当前位置:首页>文明长廊>文明村镇 > 详细内容
三门峡市文明办调研陕州区农村精神文明建设工作
发布日期:2018-03-30 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
市文明办调研陕州区农村精神文明建设工作
市文明办调研陕州区农村精神文明建设工作

市文明办调研陕州区农村精神文明建设工作

  329日至30日,市文明办副主任王文辉一行到陕州区调研农村精神文明建设工作。

  王主任先与区文明办、区委农办、区妇联、扶贫办、公安局等职能部门负责人对当前工作开展中存在的问题进行了座谈。王文辉指出,要加强文明村镇、文明乡风建设,激发群众脱贫致富的内生动力,以推动移风易俗精准脱贫工作为抓手,通过文明村镇创建,文明户、“好媳妇”、“ 好婆婆”等评选活动和文明单位结对帮扶,开展文明共建,助力脱贫攻坚,实现贫困村、贫困户三扶、三升、三变目标,不断提高村民文化素质和社会文明程度。

  座谈会后,市文明办调研组深入陕州区大营镇温塘村、张汴乡西王村、窑底村、菜园乡南阳村实地查看了文明村镇创建、移风易俗、家风家训传承、清洁家园、结对帮扶等活动开展情况,在实地调研中,王文辉副主任对温塘村的道德模范评选、窑底村的巧媳妇工程手工编制培训班、南阳村的文化宣传墙、红白理事会和孝善敬老等活动开展情况提出了表扬,对西王村精神文明共建中存在的问题提出了改进方法和工作要求。各村结对帮扶单位纷纷表示要按照市、区文明办要求,正视问题,补齐短板,不断提高工作水平,切实把农村精神文明建设各项工作落到实处,让农民群众在共建共享中焕发昂扬向上的精神风貌。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号