当前位置:首页>文明长廊>文明村镇 > 详细内容
渑池县召开文明城市创建宣传工作推进会
发布日期:2018-04-09 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
渑池县召开文明城市创建宣传工作推进会

  为在全县营造创建文明城市的浓厚氛围,大力推进全国文明城市创建工作,201848日上午,渑池县召开创建文明城市宣传工作推进会,对创建文明城市的宣传工作进行再动员、再安排、再部署。县委常委、宣传部部长张晓红、县政府党组成员周来拴出席会议,及创建文明城市主要部门负责人等30余人参加了此次会议。

  会议由县政府党组成员周来拴主持;会上,县文明办主任李爱民同志宣读了《渑池县创建全国文明城市提名城市宣传方案》,对各责任部门任务进行再疏理、再明确。要求全县各级各部门要做好社会主义核心价值观公益广告的宣传,负责所辖区域公共场所公益广告的设置。

  就抓好工作落实,县委常委、宣传部部长张晓红强调三点:

  一要充分认识宣传工作的必要性和重要性。各级各相关部门务必要高度重视,找准定位,加大宣传力度,营造浓厚氛围,迅速在全县上下掀起创建文明城市的新高潮,力争使创建文明城市和百城提质工作走在全市的前列。

  二要明确任务,抓好落实。要尽可能利用各种宣传方式,特别是发挥新媒体的宣传作用,不断挖掘在这项工作中涌现的先进事迹和优秀个人。同时,要特别注意宣传教育的效果,把宣传工作向社区、单位、家庭延伸,形成人人为创建全国文明城市做贡献的好局面。

  三要健全机制,搞好督查。要对照责任分工,列出时间安排表,统筹协调、通力合作,确保各项工作任务按时完成;要坚持定期通报,定期分析,严格落实问责制度。同时,不断加强舆论监督和社会监督,对工作拖拉、措施不力的部门和人员进行曝光,确保这项工作真正落到实处、见到实效。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号