当前位置:首页>文明长廊>文明村镇 > 详细内容
三门峡市事管局到渑池县洪阳镇柳庄村开展精神文明共建活动
发布日期:2018-04-12 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  4月4日,事管局联合医药总公司一行7人,奔赴渑池县洪阳镇柳庄村开展以“搭建戏曲大舞台 共建文明新风貌”为主题的精神文明共建活动。

 

  抵达柳庄村村委大院后,在岳委员的引导下,大家先后参观了党建活动宣传栏、党课学习活动室,听取了精神文明创建活动开展情况介绍,查阅了创建活动资料档案,并就加强农村精神文明建设进行了深入探讨和交流。随后我们身着志愿者服装,来到田间地头,帮助正在辛勤劳作的乡亲摘蒜苔;接着来到一对刚搬入扶贫新居的贫困老夫妇家中,与老人促膝而坐拉家常,并帮助他们打扫卫生,清洁家园。

 

  精神文明共建戏曲演出下午在柳庄村群众文化大院举行。事管局党组十分重视此次活动,为确保活动如期顺利举行,局党组召开专题会议,明确表示全力支持,并就曲目的选择、资金的筹措等相关事宜进行安排。虽然气温突降,还未到开演时间就有不少群众自带小板凳来到舞台前等待开场。台上演出精彩纷呈,台下乡亲们热情高涨,鼓掌声、叫好声此起彼伏,演出活动取得了圆满成功。

 

  此次共建活动,事管局与柳庄村民增进了交流,拉近了感情,丰富了村民的精神文化生活,受到了群众的一致好评。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号