当前位置:首页>文明长廊>文明村镇 > 详细内容
湖滨区召开农村精神文明建设暨人居环境综合整治工作经验交流会
发布日期:2018-05-07 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

农村精神文明建设暨人居环境综合整治工作经验交流会

农村精神文明建设暨人居环境综合整治工作经验交流会

农村精神文明建设暨人居环境综合整治工作经验交流会

  5月4日,湖滨区召开农村精神文明建设暨人居环境综合整治工作经验交流会。学习贯彻全市农村精神文明建设工作经验交流会议精神,对我区前一时期农村精神文明建设和人居环境卫生综合整治工作进行总结交流,对下一阶段工作进行安排部署。

  与会人员现场观摩了磁钟乡赵家后村、贾庄村、寺庄村在推进移风易俗、群众文化活动开展以及人居环境综合整治等方面的经验做法和工作成效,听取相关负责人的情况汇报,并就如何扎实开展农村精神文明建设工作进行交流。

  在随后召开的座谈会上,磁钟乡、交口乡侯桥村、高庙乡大安村、崖底街道师家渠村、会兴街道马坡村有关负责人作了交流发言。

  就进一步推进农村精神文明建设工作,会议强调,一要肯定成绩,总结经验,切实履行农村精神文明建设工作新使命。全区各乡(涉农街道)和各级各部门要积极探索农村精神文明建设的新方法新途径,广泛开展群众性精神文明创建活动,为全面建成小康社会提供坚强的思想保证、强大的精神力量、丰润的道德滋养、良好的文化条件。二要抓住关键,突出重点,着力推进农村精神文明建设再上新台阶。要紧紧围绕决胜全面建成小康社会和脱贫攻坚这个中心任务,广泛开展农村环境卫生综合治理,扎实推进文明村镇创建。各乡(涉农街道)要高度重视精神文明创建工作,制定创建规划,成立领导小组,全面开展文明村镇创建工作。三要加强领导,完善机制,着力形成农村精神文明建设工作新合力。要按照“党委统一领导、党政群齐抓共管、文明办组织协调、有关部门各负其责、全社会共同参与”的要求,进一步完善领导体制和工作机制,把各种资源整合起来,把各方面力量动员起来,形成整体联动、齐抓共管的工作格局,共同推动农村精神文明建设。

  会议还就进一步加强农村人居环境卫生综合整治提出具体意见和建议。

  各乡(涉农街道)主管副职、47个行政村党支部书记,区委农办负责人,区环卫局、区城管局、区文化局、区扶贫办、区建设局主管负责人参加交流会。(爨喆)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号