当前位置:首页>文明长廊>文明村镇 > 详细内容
陕州区硖石乡召开精神文明建设工作推进会
发布日期:2018-08-14 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

陕州区硖石乡召开精神文明建设工作推进会

陕州区硖石乡召开精神文明建设工作推进会

  8月10日上午,硖石乡召开精神文明建设工作推进会,乡机关干部及各村支部书记参加会议。

  会上,硖石乡党委委员、组织委员杨梅传达了区精神文明建设工作推进会议精神,并对下步工作做具体安排部署。一是加强社会主义核心价值观建设。要通过刷写移风易俗文化墙、制作宣传版面等形式,加大宣传力度,加深对社会主义核心价值观的理解。不断创新活动载体,通过群众喜闻乐见的形式,寓教于乐,打造和弘扬农村特色文化,满足农村群众的精神文化需求。真正用好用活“一堂、一屋、一场、一墙、一榜”,抓好阵地建设,开展好道德讲堂、管用好农村书屋、建好文化广场、刷写好文化墙、用好善行义举榜,促进工作开展。二是强化制度,创新载体,促进乡风民风不断转变。进一步完善“一约四会”制度,积极推进喜事新办、丧事简办,引导广大群众崇尚科学,破除迷信,形成健康文明的生活方式和社会风尚。通过开展“好婆婆”、“好媳妇”、“好邻里”、文明家庭、“十星级”文明户等评选活动,挖掘弘扬优秀家风家训,选树一批先进典型,激励农民追求真善美,培育形成崇德向善的淳朴民风和厚道家风。三是大力开展人居环境整治。以试点村为切入点,全面开展人居环境整治活动,发挥村规民约作用,开展村与村、组与组、户与户的卫生评比活动,强化村民环境卫生意识,推动村容村貌提升,实现环境净、亮、美。

  硖石乡党委书记段晶强调,一要深刻认识新时代农村精神文明建设工作重要意义,着力培育和践行社会主义核心价值观,深入开展理想信念教育,深入实施公民道德建设工程和群众性精神文明创建活动,着力提升群众的道德水平、文明素养。二要抓好党的十九大精神学习宣传,紧扣铸魂工程聚焦发力,培育践行社会主义核心价值观;紧扣文明创建聚焦发力,推动精神文明建设任务落到实处;紧扣典型引领,开展模范人物选树学习。三要清醒认识到当前工作的重点及不足,进一步加大工作力度,加强信息宣传工作,灵活运用报刊、网络、微信等传播渠道,做到在信息宣传上多创精品、多推亮点、多出成果。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号