当前位置:首页>文明长廊>文明村镇 > 详细内容
义马市举办“五进社区三下乡”活动
发布日期:2018-09-21 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

   秋风送爽,丹桂飘香。9月12日上午,由市委宣传部、市文明办组织的科技、教育、卫生、文化、法律“五进社区三下乡"活动在义马市千秋路办事处连银社区文化广场举行。市委宣传部常务副部长张川,市文明办主任郭丹及参加活动的各相关单位主管领导出席活动仪式。张川在活动仪式上讲话。

     开展"五进社区三下乡"活动,是市委、市政府贯彻落实党的十九大精神,加强社会主义精神文明建设的重大举措,是满足人民群众对美好生活向往的具体体现。

    本次活动由市文明办牵头举办,文化广电旅游局和新闻出版局、千秋路办事处、教体局、科技局、卫计委、环保局、水利局、人社局、工商质监局、民政局、国土局、城建局、城管局等27个部门共同组成“五进社区三下乡”专业服务小分队,组织专业人员和志愿者释疑解惑。整个活动在市文明办的统一安排下进行,组织开展形式多样、富有特色的专业服务活动。这次集中活动内容丰富多彩,形式多种多样,有文艺演出、道德模范宣讲、惠民科普宣传、科技服务、政策法规服务、急救常识普及、健康咨询及医疗义诊。活动现场共展出展板50余块,发放包括科学生活、文明手册、防震减灾、防范警示教育等宣传资料500余份,接受群众咨询50余次,有效传播了科学文化知识,丰富了市民的生活,受到了市民朋友的热烈欢迎。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号