当前位置:首页>文明长廊>文明村镇 > 详细内容
三门峡市文明办到渑池县城关镇调研指导文明村镇创建工作
发布日期:2018-10-12 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

市文明办到渑池县城关镇调研指导文明村镇创建工作

市文明办到渑池县城关镇调研指导文明村镇创建工作

市文明办到渑池县城关镇调研指导文明村镇创建工作

  10月10日,市文明办副主任王文辉、市文明办创建科科长张宝君、县委宣传部副部长、文明办主任李爱民、县文明办副主任董艳丽一行莅临渑池县城关镇检查指导文明村镇创建工作,调研组一行先后到镇政府、镇文明城市创建示范街(文明路)等,实地查看了文明城市、文明村镇创建工作氛围,并通过座谈走访等形式详细了解了城关镇文明村镇创建工作开展情况。

  调研组一行充分肯定了城关镇在文明城市创建暨文明村镇创建工作所做的工作,并就如何做好下步工作提出明确要求。王文辉强调,文明村镇创建要遵循文明村镇创建测评体系要求,一要强化思想道德建设,广泛开展社会主义核心价值观宣传实践活动,弘扬主流价值,引领新风正气。二要深化群众性精神文明创建活动,通过开展好“好媳妇、好婆婆”“文明家庭”“道德模范”“身边好人”等评选活动,树立先进典型,通过典型引领润物无声春风化雨,弘扬崇德向善、孝老爱亲、自立自强、勤俭节约、助人为乐等良好社会风尚,传递社会正能量。三要建立完善“一约四会”、孝善理事会,充分发挥农村“一约四会”的作用,通过群众组织自我管理和村规民约的约束,改变陈规陋习,实现新事新办、丧事简办、厚养薄葬,深入推进移风易俗,引领文明乡风。四要认真落实好新时代文明实践所建设,为农村精神文明建设工作搭建好平台。

  下一步我镇将严格按照调研组和市、县文明办的要求,加大力度,强化措施,高标准落实好文明城市暨文明村镇创建等工作,并通过扎实开展群众性精神文明创建活动,凝心聚力,进一步提升乡村干部干事创业的精气神和各项事业持续发展的软实力。(张彩云、上官慧敏)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号