当前位置:首页>文明长廊>文明村镇 > 详细内容
灵宝市五亩乡新时代文明实践所 ——掠影
发布日期:2018-11-02 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

五亩乡新时代文明实践所 ——掠影

五亩乡新时代文明实践所 ——掠影

五亩乡新时代文明实践所 ——掠影

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,提高党员群众干事创业的能力水平,激发群众脱贫致富的内生动力,五亩乡党委精心组织,借鉴我党大革命时期创办农民运动讲习所的做法,按照“六有”(有牌子、有场所、有设备、有制度、有管理、有资料)标准,以“五讲”(讲理论、讲政策、讲法律、讲文化、讲技术)为主要内容,于今年8月中旬在龙祥新村成立首个以农村党员群众为教育对象的“新时代文明实践站”。

  五亩乡成立由乡宣传、纪检、组织、文化、卫生等部门专业人员组成的“讲师团”,建立一支能适应不同受众群体需求的多层次、多部门、多领域的宣讲队伍,充分利用办公场所、农家书屋、田间地头等,采取“课堂式大集中、互动式小分散”的方式,开展好“课堂宣讲”和“流动宣讲”,推动讲习阵地“便民化”,围绕中央精神和国家政策、脱贫攻坚思路、农村的发展方法开展内容丰富、形式多样的宣讲,培育一大批懂农业、爱农村、爱农民的人才,促进乡村建设和乡村振兴 。

  五亩乡自新时代文明实践站成立以来,制定了详实的培训计划,紧紧围绕“向群众讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想”这条主线,进一步增强广大党员干部群众对实现党的十九大宏伟目标的信心和决心。通过初步的探索和实践,着力把“新时代文明实践站”建成宣传贯彻党的十九大精神的新平台、党支部发挥作用的新阵地、干部密切联系群众的新桥梁、宣讲新知识新技术的新学校,形成“四位一体”的新模式。 

  截至目前,五亩乡已开展脱贫感党恩、果树秋季管理、宗教条例解读、畜牧养殖技术及防疫等近20余场培训。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号