当前位置:首页>文明长廊>文明村镇 > 详细内容
示范区:阳店镇寨原村举办第二届争先创优精神文明表彰大会
发布日期:2018-11-02 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

阳店镇寨原村举办第二届争先创优精神文明表彰大会

阳店镇寨原村举办第二届争先创优精神文明表彰大会

阳店镇寨原村举办第二届争先创优精神文明表彰大会

阳店镇寨原村举办第二届争先创优精神文明表彰大会

阳店镇寨原村举办第二届争先创优精神文明表彰大会

  为进一步倡导文明和谐家风,推进精神文明建设,10月30日,阳店镇寨原村举办了第二届争先创优精神文明表彰大会,党委副书记张鹏,党委委员、组织委员赵建芳,党委委员侯艺焜出席了会议。

  当天晚上,寨原村文化大院人头攒动、热闹非凡,舞台上演员们欢喜地跳着广场舞,舞台下排坐有序的观众期待着即将开始的表彰大会。

  此次表彰活动分别授予郭玉停6名同志“好婆婆”荣誉称号,授予刘雪莲6名同志“好媳妇”荣誉称号,授予侯小狗等5户家庭“五好家庭”荣誉称号,授予张顺祥等4户家庭“环境卫生示范户”荣誉称号,授予郭书章1户家庭“脱贫光荣户”荣誉称号,授予齐采妮等3户家庭“产业脱贫示范户”荣誉称号。一批批先进典型的表彰,进一步弘扬了社会正能量,倡导社会主义核心价值观弘扬了中华民族传统美德,让群众有了自己的“明星”

  乡风文明离不开每个和谐的家庭。近年来,寨原村围绕“崇德向善、勤俭持家、致富圆梦”主题,积极组织好婆婆、好媳妇等表彰活动,如同一条条“溪流”,汇聚成一方和谐乡村的“汪洋”。播种、收获,再播种、再收获,精神文明就这样吹遍寨原村的每个角落

  2018年是寨原村提高站位促发展、奋发向上创成绩的一年,是新一届党支部、村委会带领全体村民在基层党建、脱贫攻坚、基础设施建设、精神文明活动各项工作中团结拼搏取得阶段性胜利的一年这一年,寨原村以“创建五星基层党建示范村、打赢脱贫攻坚战”为目标全村上下呈现出了经济快速发展、社会和谐稳定、人民安居乐业的良好局面。此次表彰活动进一步提高了群众性精神文明建设的参与度、覆盖面,使社会主义核心价值观更加深入人心,文明和谐的社会风气更加浓厚,文明精神不断传承弘扬。

  镇党委副书记张鹏在讲话中指出,“孝”是中国人做人的根本,百善孝为先,任何时候我们都要心存感恩,自觉践行“爱国、敬业、诚信、友善”的公民道德标准,在“农业增效、农民增收、农村增绿”的生活实践中奋发有为,用实际行动建设社会主义新农村。同时希望受表彰的先进代表再接再厉,用模范行为引领更多的文明典型涌现,让礼敬为本的中国传统孝道文化在阳店镇发扬光大!

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号