当前位置:首页>文明长廊>文明村镇 > 详细内容
三门峡市气象局:主要领导深入精神文明帮扶村走访调研
发布日期:2018-11-07 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
党组书记、局长柴贵海查看帮扶村文化大院
党组书记、局长柴贵海查看帮扶村文化大院
  10月30日,三门峡市气象局党组书记、局长柴贵海一行深入精神文明帮扶村--卢氏县文峪乡庙沟河村走访调研。调研组一行实地查看了文化大院、党建活动室,并与村两委班子成员就精神文明建设帮扶及党建工作进行交流。 

  柴贵海指出,庙沟河村气候宜人,民风纯朴,依托樱桃沟开发的旅游项目家喻户晓,村两委班子务实团结,分工明确,近年来为村民办了不少好事、实事。今后一个时期,还应进一步挖掘当地文化资源,弘扬民间传统文化,广泛开展多种形式的群众性文化活动;要充分发挥本村文艺爱好者的积极作用,组建村文艺宣传活动队伍,以“我们的节日”为活动载体,大力发展邻里文化、家庭文化,形成浓厚的农村文化氛围;要坚持革除陋习、树立新风,净化农村社会风气,改变与生产力不相适应的生活方式,不断提升村民文明素养、激发困难群众脱贫致富的内生动力。 

  柴贵海表示:市气象局作为庙沟河村精神文明建设帮扶单位,将一如继往对庙沟河村给予最大的帮扶,并重点围绕“六个一”建设,对庙沟河村精神文明建设工作加以督促和指导,推进农村精神文明向纵深发展。(王珂) 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号