当前位置:首页>文明长廊>文明村镇 > 详细内容
灵宝市林业局开展结帮扶周家原村精神文明创建工作
发布日期:2020-05-27 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  为贯彻落实《关于做好全市第五轮文明单位结对帮扶农村精神文明创建工作的通知》精神,林业局领导高度重视,积极与苏村乡和周家原村联系,5月15日到文明单位结对帮扶村--苏村乡周家原村进行对接,了解村情村貌,商谈具体帮扶措施。结对帮扶配合单位市党史办张照祥主任一行,一同到村参加对接。苏村乡刘曼副书记、周家原村李云刚支部书记,分别介绍了村情况和下一步发展思路。 

  周家原村下辖8个自然村,属于非贫困村,2006年被评为省级新农村建设示范村,2016年被评为三门峡市美丽乡村示范村。该村以发展苹果为主业,是苏村乡老果园改造示范村,为助力村精神文明发展,找准帮扶措施,林业局与党志办同志,一同对村容村貌、正在施工的文化广场、村集体经济和“百果园”老果园改造示范点,提出发展思路和建议。

  林业局和党史办通过了解该村发展建设等方面的情况与村委共同商讨、谋划,充分利用三年帮扶时间,深入开展文明乡风行动、先进典型选树活动、扶志扶智行动、清洁家园行动等活动,努力改善村容环境,充实农民精神生活。

  林业局将发挥自身优势,在林业政策、项目等方面提供扶持和引导,统筹规划、因地制宜,推动新时代农村精神文明建设深入开展。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号