当前位置:首页>文明长廊>文明单位 > 详细内容
三门峡市水资源管理处开展文化大讲堂国学知识讲座
发布日期:2018-01-16 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  12月26日上午,水资源管理处在机关六楼会议室举办了文化大讲堂国学知识讲座。邀河南省委党校教授、文学博士周海涛以“学习传统文化 确立文化自信”为主题,上了一堂精彩的传统文化课。党总支书记、处长裴宗杰主持,副处长王军峰、李春丰及全处党员干部职工60余人参与此次讲座。

文化大讲堂现场

  讲座中,周海涛教授紧紧围绕“传统文化是什么”、“为什么要建设好传统文化”、“认识道德”、“家风家训”、“行善”、“积德”、“谦礼”等方面,用渊博的知识、真挚的情感、妙趣横生的讲述方式,引经据典,进而诠释“文化”的内涵与外延,讲解了世界文化和中国文化的演变,同时指出了构成社会主义核心价值观的文化本根与精神泉源所在,揭示了中华优秀传统文化的现代价值。让在场的听众充分感受到国学的魅力,大家纷纷感到,通过举办国学讲座,学习国学,对弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,增强文化自信大有裨益。

教授周海涛引经据典讲述

处长裴宗杰作讲话

  处长裴宗杰同志指出,举办此次活动旨在进一步深入了解优秀传统文化,提高干部职工道德素质,凝聚锐意进取的精神动力。要提高广大干部职工的积极性,提高自我修养,改进工作作风,创新工作水平,提升工作能力。他强调,党员干部更要以身作则,彰显责任担当,在党爱党,弘扬传统,加强自律,努力提高道德修养和工作水平,不断提升队伍的公信力和战斗力。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号