当前位置:首页>文明长廊>文明单位 > 详细内容
黄委三门峡水文局召开2018年精神文明建设工作会议
发布日期:2018-03-20 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

黄委三门峡水文局召开2018年精神文明建设工作会议

黄委三门峡水文局召开2018年精神文明建设工作会议

湖滨区委宣传部副部长陈海伟作讲话

    3月13日,三门峡水文局召开2018年精神文明建设工作会议,贯彻落实中央、省、市等精神文明创建精神,安排部署2018年精神文明建设工作。三门峡市湖滨区委宣传部副部长陈海伟,区文明办韩小婷应邀参加会议并讲话。会议由局党委委员、副局长王德芳主持,局领导班子成员、各单位(部门)主要负责人和驻峡全体职工近70人参加了会议。

    局党委书记、局长和晓应作了题为《以党的十九大精神为指引,开启精神文明建设新征程》的动员报告,回顾总结了2017年精神文明建设工作成果,分析了当前的新形势和新要求,并从深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强理想信念教育;推进社会主义核心价值观建设和思想道德建设;推动学雷锋志愿服务制度化;着眼干部职工需求拓展精神文明建设新的领域;抓住黄河水文文化建设这个着力点,营造同心协力谋发展的良好氛围;加强参与地方创建活动力度,挖掘精神文明建设亮点六个方面对2018年精神文明建设工作提出了明确要求。

    局党委委员、纪委书记丁宪宝就《三门峡水文局2018年精神文明建设工作方案》从落实精神文明建设工作机制,加强理想信念教育;积极践行社会主义核心价值观,加强道德建设和法治建设;加强诚信建设,提升优质服务水平;推进志愿服务制度化,完善网络文明传播机制;开展经常性多样化的文化体育活动,丰富干部职工精神生活;积极参与地方创建活动,打好精准脱贫攻坚战;立足行业特色,做好新时期黄河水文文化建设工作等七个方面进行了全文解读,并对责任分工、完成事项等进行了明确。

    三门峡市湖滨区委宣传部副部长陈海伟作了讲话,他指出:精神文明建设工作要把握好三个方面的要点,一是贯穿一个始终,即把培育和践行社会主义核心价值观贯穿文明创建始终;二是强化两个意识,即职工创建意识和全员参与意识;三是突出三个点,即以人为本的根本点,基础细胞的关键点和突出行业的生命点。

    和晓应最后强调,精神文明建设工作千头万绪,任重而道远。全局上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,结合工作实际,理清工作思路,明确工作重点,以更加饱满的热情、更加有力的措施,推进该局精神文明建设工作再上新台阶!

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号