当前位置:首页>文明长廊>文明单位 > 详细内容
三门峡市工商局及驻村第一书记受省表彰
发布日期:2018-04-09 来源:三门峡日报 责任编辑:王丽霞
  日前,河南省委组织部、省委农办、省人力资源和社会保障厅、省扶贫办决定对全省507名同志和320个单位予以表彰,市工商局等我市9个单位,市工商局驻卢氏县双龙湾镇久富村第一书记胡红宝等16名我市驻村第一书记受到表彰。

  2015年4月,市工商局按照市委、市政府要求,选派年富力强的该局竞争执法科科长胡红宝担任驻久富村第一书记。3年来,市工商局认真实施各项精准扶贫措施,强力推进精准帮扶工作,为久富村累计引进资金2600余万元,发展产业项目5个,为村、群众办实事好事40余件,群众收入从2015年的2690元增长到2017年的3200元,贫困户脱贫31户111人,贫困率下降22.3%,村容村貌发生巨大变化。

  3年来,在市工商局的强力支持下,驻久富村第一书记胡红宝扑下身、沉下心,认真履行第一书记职责,强力推进精准扶贫工作。一是加强基层党建。加强两委班子建设,认真开展“两学一做”和“百村示范千村提升”等活动;筹资11万元建成党员活动阵地,引资46万元建设文化广场;制作宣传标牌,悬挂标语,积极引导贫困群众树立“脱贫光荣”理念。二是发展产业项目。牵线河南省昊豫实业有限公司投资1000余万元,在久富村建成8个生态卢氏鸡养殖场,100余户农户加入养鸡农民专业合作社,目前已初见效益,村集体经济收入4.8万元,贫困户收入11.8万元;争取资金15万元,引导农户栽种大樱桃100亩,发展连翘670亩;争取财政资金169万元,帮助村里建成香菇大棚18个;引资90万元建成光伏发电项目,每年可给村集体增加纯利润16万元;投资169万元建设食用菌科技示范园,建成久富村“党建+电商+扶贫”电商服务站。三是抓实基础建设。开展村容村貌综合整治,争取价值200万元的垃圾车、垃圾箱等垃圾处理设备,配齐清洁员;争取资金127万元硬化村级公路7.6公里;联系公路部门投资600万元拓宽入村水泥路;筹资11万元重建村卫生室;争取启明公益基金先后为卢氏县城关镇中学、双龙湾镇中学等20所中小学捐赠价值310万元的图书、文具。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号