当前位置:首页>文明长廊>文明单位 > 详细内容
虢国博物馆组织志愿者前往卢氏县开展虢国文化进乡村 志愿服务暖人心
发布日期:2018-06-01 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

虢国文化进乡村 志愿服务暖人心

虢国文化进乡村 志愿服务暖人心

虢国文化进乡村 志愿服务暖人心

虢国文化进乡村 志愿服务暖人心

  为扎实推进我市文明城市创建工作,助力百城建设提质工程,提升我馆志愿服务工作水平。六一前夕,虢国博物馆党支部组织志愿者前往卢氏县汤河乡,开展文化进乡村、爱心助校园活动。 

  5月31日上午,志愿者们携带虢国文化展板、文物复制品及虢风剧社展演剧目,分别走进卢氏县汤河乡明德小学、明德中学、河口村小学,向学生们宣传虢国文化。所到之处,孩子们看剧、听展、赏文物、试穿汉服,表现出了对虢国文化浓厚的兴趣和对流动展览进校园进山村的热烈欢迎。最后,志愿者们还为河口村的学生们赠送书籍与文具。 

  此次活动拓展了虢国博物馆志愿服务的领域,把流动展览办进乡村、办进校园,让乡村学生们感受虢国文化带来的无穷魅力。(虢国博物馆 雷建鸽) 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号