当前位置:首页>文明长廊>文明单位 > 详细内容
三门峡市民政局开展文明礼仪养成活动
发布日期:2018-08-17 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

文明礼仪养成活动

文明礼仪养成活动

文明礼仪养成活动

  文明礼仪教育是加强干部职工思想道德建设、提高文明素质的基础性工作。为普及文明礼仪知识,提高文明服务水平,进一步加强机关作风建设,8月17日下午开展了文明礼仪养成活动专题讲座,局机关全体和局属单位班子成员参加此次活动。

  本次讲座由募捐办海峰授课。讲座内容丰富,围绕仪容礼仪、着装礼仪、举止礼仪、办公礼仪、会议礼仪、电话礼仪、接待礼仪等方面的知识。讲课生动风趣,观点鲜明,贴近实际,通俗易懂,引起了与会人员的强烈共鸣,为提高大家的积极性,讲座还专门制作了礼仪讲座视频,旨在就坐姿礼仪、站姿礼仪等常用礼仪进行更加直观的展示,丰富了此次讲座的内容。讲座结束后,对所有参会人员进行了文明礼仪知识测试。

  通过讲座,市民政局机关干部职工对文明礼仪重要性有了新的认识,很受启发,收获颇多。大家纷纷表示,文明礼仪是一个人内在素质的外在表现,要从生活的点滴抓起、从自我做起,把今天所学的与自身工作实际结合,今后一定要在为民服务中、社会交往中、家庭生活中,时时处处讲究礼仪、规范言行、注重形象,让文明礼仪成为自觉行为,成为行事习惯,努力做文明礼仪的实践者、推动者和示范者,为我市创建文明城市作出积极贡献。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号