当前位置:首页>文明长廊>文明单位 > 详细内容
义马市文广新局开展暑期专项整治行动
发布日期:2018-08-22 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  为规范文化市场经营秩序,严肃查处各类违法违规行为,营造健康文明的社会文化环境,义马市文广新局深入开展各类文化市场执法专项行动,构建平安文化市场环境。

  一是加大了对网吧和KTV等人员密集场所的巡查力度,认真核对消费者有效身份证件,严厉打击违规接纳未成年人、在规定营业时间以外营业等违法违规行为,一经发现,严肃查处。

  二是对文化市场经营场所进行了安全隐患排查,重点检查了消防安全管理制度是否完备、疏散通道及安全出口是否畅通、消防应急灯设置是否合理和有效、灭火器的配备是否足够有效和放置地点是否妥当等。

  截止目前共检查网吧60余(家)次、检查娱乐场所15余家次、检查印刷企业(含打字复印)、音像、书店50余家次,共出动执法人员54人次,车辆11台次。排除安全隐患7家次。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号