当前位置:首页>文明长廊>文明单位 > 详细内容
三门峡市实验小学召开文明单位创建推进会议
发布日期:2018-08-30 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

三门峡市实验小学召开文明单位创建推进会议

三门峡市实验小学召开文明单位创建推进会议

  为了深入学习贯彻党的十九大精神,落实全市文明单位创建工作推进会议精神,安排部署2018年度文明单位复查、验收工作,促进我校文明单位创建工作上台阶,2018年8月29日下午,三门峡市实验小学在学校三楼多功能厅召开文明单位创建工作推进会。会议由王海波校长主持,刘矩书记以及赵嫩芳、刘金梅、郭遂社副校长在主席台就座,一百五十位教职工参加了本次会议。

  推进会上,赵嫩方副校长传达了全市文明城市创建暨百城建设提质工程工作培训会议的内容和精神,从文化培育和文明校园两方面讲述文明城市创建的核心内容,要求大家从思想上高度重视文明城市创建工作。她指出,创建文明城市是惠及全市人民的事,全体教师应积极投身于文明创建活动中,以创建全国文明城市活动为载体,深入实小文明校园创建,努力提升师生文明素质,加强师生文明行为养成教育。我校积极响应上级号召,持续开展洁城行动。今后还要在学生日常行为规范教育、培育和践行社会主义核心价值观、加强校园环境卫生建设、党员志愿者服务等方面进一步细化任务,做到创建工作有部署、有落实。

  王海波校长强调,全校上下要以此次推进会为契机,要凝聚思想共识,明确创建工作的主要任务。要突出工作重点,切实加强领导班子建设、思想道德建设、校园环境建设,扎实开展群众性文明创建活动。要找准工作中存在的短板和不足,推进各项任务落细落小落实。希望大家同心同力,努力实现创建省级文明单位的目标。

  最后,刘矩书记带领全体教师重温三门峡市实验小学教师誓词,刘书记呼吁老师要积极行动起来,把誓词内容内化于心,渗透到文明创建和教育教学的具体行动中去。

   通过这次推进会,全体教职工进一步统一了思想,提高了认识,推进了下一阶段工作安排。精神文明建设任重而道远,实小的全体教师将以饱满的热情、十足的干劲迎接新学期的到来,不忘初心,砥砺奋进,再续文明创建新作为,为三门峡市文明城市创建工作做出应有的贡献!

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号