当前位置:首页>文明长廊>文明单位 > 详细内容
三门峡市第二中学组织干部参观学习阳光小学创文工作经验
发布日期:2018-11-07 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

三门峡市第二中学组织干部参观学习阳光小学创文工作经验

三门峡市第二中学组织干部参观学习阳光小学创文工作经验

三门峡市第二中学组织干部参观学习阳光小学创文工作经验

三门峡市第二中学组织干部参观学习阳光小学创文工作经验

  博学而笃志,切问而近思。为更好地学习借鉴文明城市创建先进工作经验,提高我校文明城市创建工作水平,为我市“文明城市创建暨百城建设提质工程”建设水平快速、稳步提升做出贡献,10月31日下午,我校校长崔新来和谢灵军书记带领中层以上干部到三门峡市阳光小学参观学习创文工作经验。 

  参观人员认真听取了市阳光小学文明城市创建工作经验介绍,先后参观了校园环境、校园文化建设、图书阅览室、道德讲堂、荣誉室、文体活动室等创建阵地,仔细阅看了创建档案、创建资料台账,观看了创建工作专题片。通过参观学习,大家受益匪浅,收获颇丰,纷纷表示此次参观学习活动很及时,很必要;同时,也让大家感受到了自己在创文工作中还有许多的提升空间,开拓了自己的创文工作思路;下一步我校将借鉴先进单位的创建经验,多动脑筋、多想主意、多做实事,力争推动本单位的文明城市创建工作再上新的台阶。  

  参观学习中,我校创文参观团一行认真听取了市阳光小学创文工作经验介绍,先后参观了阳光小学的校园环境和校园文化,与负责创文工作的工作人员进行了充分的沟通交流。 

  市阳光小学在文明城市创建工作中的很多典型经验和具体做法值得学习借鉴。大家认真询问阳光小学的档案整理工作,从中汲取精华,以便使我校的创文工作更上一个台阶。 

  最后,结合参观学习情况谢书记对我校负责创文工作的中层干部提出了几点要求:一是要对全市创文工作有高度的思想认识。要从讲政治高度认识创文工作是践行社会主义核心价值观的一项重大举措,是贯彻习近平总书记中国特色社会主义新思想新理念的伟大实践,是落实立德树人教育方针,进一步加强未成年人思想道德建设在教育单位的一项重要活动。二是要切实把创建工作摆上突出位置,加强组织领导,密切协调配合,落实责任担当,强化考核督导,狠抓工作落实,确保全面完成创建工作各项目标任务。三是严格对照创建标准,抓紧充实、完善各项内容,不断丰富创建工作内涵。四是要以创建活动为契机,推动各项业务工作再上新水平,为推进全市文明城市创建做出更多的贡献。 

  此次参观学习是我校创文工作上台阶,提高创文工作水平的一次很好学习、检查机会。我们将以此次参观学习为契机,结合我校实际,不断完善创建机制,开拓创建思路,查漏补缺,充分发挥主观能动性,提高二中创文工作队伍水平,使我们的队伍以更加饱满的热情积极投入到创建工作落实中来。我们将继续坚持不忘初心,牢记使命,努力践行社会主义核心价值观的指导思想,不断深化开展文明细胞创建活动,提升文明教化能力,助推我市社会文明进步,为我市创文工作增砖添瓦,让新时代的文明之风吹遍二中校园,吹遍天鹅之城! 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号