当前位置:首页>文明长廊>文明单位 > 详细内容
三门峡市气象局:开展森林防火宣传活动
发布日期:2018-11-21 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

三门峡市气象局:开展森林防火宣传活动

三门峡市气象局:开展森林防火宣传活动

  11月14日上午,三门峡市气象局志愿者到大张广场开展全面森林防火宣传活动。

  活动中,市委副书记吴云和市政府副市长李杰观看了我局志愿活动宣传展牌,并对近年来三门峡市气象部门对全市森林防火工作所做的贡献给予充分肯定。 

  近几年来,三门峡市气象局针对森林防火需求,狠抓森林防火责任制和各项措施的落实,加强部门合作,多措施开展森林防火气象服务。着力做好五个方面工作:一是强化责任意识,认清森林防火的严峻形势,提高做好森林防火气象服务的紧迫性和自觉性。二是加强会商,密切监视天气变化,提高天气会商质量,通过手机短信、短信平台主动向政府及森林防火部门提供防火气象服务。三是利用卫星等科技手段,加强火点遥感监测。四是做好森林火险气象等级预报,通过电视台、手机短信、微信公众号等渠道向公众提供森林火险气象等级预报产品,提醒相关部门和社会公众关注森林防火。五是利用有利降水天气,适时开展人工增雨(雪)作业,增加降水降低森林火险等级。(王珂) 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号