当前位置:首页>文明长廊>文明单位 > 详细内容
三门峡市一高新时代文明实践站举行首期活动
发布日期:2018-11-28 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

大家齐唱《师德颂》

王海峰副校长领读平语近人

校长雷建卢发表感言

  11月21日下午,三门峡市一高在学校新时代文明实践站隆重举行“学习身边楷模”主题活动,这是该站建成后的首期活动,一高全体在职党员及部分退休老党员到场参加,活动由副校长王海峰主持。

  活动第一项,合唱歌曲《师德颂》,该曲目是由一高教师王海峰作词、赵新辉作曲、安超和部分学生演唱、来源剪辑制作而成的歌唱一高教师师德师风的感人歌曲。

  活动第二项,副校长王海峰领读《平语近人》,阐述立德的重要性和教师“如何立德”的问题。

  活动第三项,副校长王海峰讲述《榜样3》中的人物。宋书声、李元敏、贺星龙等一批榜样人物的简单而不平凡的故事,刻画了新时代共产党员的光辉形象,诠释了新时期共产党人的崇高理想,彰显了当代共产党员理想信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。

  活动第四项,“文明实践站”理论宣讲。由办公室主任陈毅勇宣读《三门峡市第一高级中学文明实践站管理制度》,对活动时间、方式、内容和要求等作了详细的部署。

  活动第五项,“学习身边楷模”汇报分享。四位教师代表谈身边的楷模,贺华丽老师以《一路艰辛一路歌》为题汇报了武兴峰老师的爱岗敬业、悉心教学的感人事迹,许建伟老师以《学习我们身边的模范》为题讲述了杨凤文老师关爱后生、桃李满天下的故事,刘娟娟老师则是以《朴素之中见不凡》为题生动地描绘了任玉芳老师腿部负伤仍坚持为高三上课的感人事迹,最后肖香革老师以《我眼中的宋海廷》为题从细微之处来谈党员的先锋模范作用。四位老师的讲述把整场活动推向了高潮。

  最后,校长雷建卢同志强调,本次文明实践站“学习身边楷模”活动非常有意义,新时代文明实践站活动的常态化有利于教师们提高文明素养和思想认识,树立文明形象,争当文明先锋,为全市争创文明城市添砖加瓦,教师们要以身作则,从小事做起、从身边做起,做学生的榜样,树立一高文明形象。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号