当前位置:首页>文明长廊>文明单位 > 详细内容
三门峡市二中:文明知识记心间 家校合力促创建
发布日期:2018-12-04 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  为深入开展文明城市创建宣传教育活动,切实发挥青少年在文明城市创建中的生力军作用,推进“小手拉大手 共创文明城”主题实践活动的扎实开展,通过“小手拉大手”辐射家庭、带动社会,让更多的市民共同参与文明城市创建。 

  按照三门峡市创建办、市教育局的工作部署,我校结合自身实际,经学校研究决定以11月27日召开期中考试家长会为契机,在全体家长中开展文明城市创建问卷知识调查活动。活动前,校文明办先制定了详细的活动方案,然后紧紧围绕我市2018-2020年创建文明城市的工作目标、对我校文明校园创建、我市文明城市创建以及社会主义核心价值观等内容进行设置问卷调查表,为本次活动高效开展做好充分的准备。 

  活动中,各班班主任首先做好充分的会前动员,认真向学生和家长传达活动精神,再一次向与会家长普及文明城市创建相关知识,最后在班主任的有序组织下,家长们认真填写问卷调查内容,充分说明全民创文在我市已形成良好的氛围。本次活动调查表发放 2050份,参与人数2050人,知晓率达到100 %。 

  通过此次活动,真正让更多的市民熟悉创文并参与到其中,让学校、家庭、社会共同合力,进一步提高市民对创文工作的知晓率、参与率和支持率,助推我市文明城市创建各项目标早日实现! 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号