当前位置:首页>文明长廊>文明单位 > 详细内容
三门峡市团市委扎实开展文明城市创建工作
发布日期:2018-12-12 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  团市委通过丰富多彩的活动,将文明城市创建常态化志愿服务工作落到实处,进一步弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,为我市创建文明城市,打造美丽五彩三门峡做出积极的贡献。

  一、开展“文明交通示范岗”志愿服务活动

  11月25日,团市委组织机关全体人员到六峰路和黄河路十字路口开展文明交通劝导志愿服务活动,提升市民文明素质,增强文明出行意识。

  活动中,团市委党员志愿者身穿红马甲,手拿劝导旗,协助交警维持交通秩序。提醒过往行人注意交通信号灯,劝阻闯红灯行为、提醒机动车司机礼让行人,帮助那些过马路有困难的老人和孩子,并对过往行人进行交通安全宣传,劝导大家遵守交通规则,提高交通安全意识。

  二、开展无偿献血活动

  为发挥文明单位在社会公益活动中的示范作用,推动全市无偿献血工作,11月27日,团市委开展无偿献血“主题党日”活动。

  在市中心血站,何飞同志带领团市委5名党员志愿者,在医务人员的指引下,按规定认真填写申请表、参加体检和抽血化验,5人全部达到献血要求,共献血1900ml。以实际行动践行着对生命的关爱,体现了强烈的社会责任感,彰显了无私奉献的精神,充分展现了共产党员的先锋模范作用,营造了良好道德风尚和积极回馈社会的氛围。

  三、加强主题宣传,营造浓厚氛围

  团市委在前进街道二印社区飞浪小区制作了三幅大型墙面广告,宣传社会主义核心价值观、市民文明公约等内容,在全市积极营造“人人支持创建、人人参与创建、人人受益于创建”的浓厚氛围。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号