当前位置:首页>文明长廊>文明单位 > 详细内容
三门峡市科技局开展消防知识宣讲活动
发布日期:2018-12-24 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

三门峡市科技局开展消防知识宣讲活动

三门峡市科技局开展消防知识宣讲活动

三门峡市科技局开展消防知识宣讲活动

  为增强全局干部职工的消防安全意识,进一步普及消防安全知识,12月14日下午三点,市科技局邀请河南省消防协会曹教官在七楼会议室开展消防知识宣讲活动。局机关及局属二级机构的全体人员均积极参加了此次宣讲活动。 

  活动中,曹教官结合近年来的火灾案例,就消防平常检查、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法等方面的知识进行了深入浅出的讲解。特别是对频繁发生的电器火灾、燃气火灾和汽车火灾的应对方法、灭火器的构造和使用方法,火灾现场逃生自救常识等消防知识作了详细的讲解和剖析。 

  通过开展此次消防知识宣讲活动,局干部职工们深刻地认识到了自身消防知识的不足,切身体会到提升消防安全意识和发生火灾后掌握自救能力的重要性,纷纷表示要不断提高消防安全意识,丰富消防专业知识,增强消防专业技能,对自身安全负责,为构建和谐社会做出努力。 

   

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号